728x90
반응형
나혼자산다에서 전현무님이 만든 토스트가
여기저기 많이 보이더라고요~
사실 저는 예전에 유럽 여행갔다가 먹은 적이 있었는데,
생각보다 진짜 맛있어서 놀랐던 경험이!!!!
그래서 오랜만에 다시 생각나서 만들게 됐어요~
저는 짜게 먹는 걸 안좋아해서 명란은 생략했어요^^
여러분들도 기호에 맞게 드시길^^
오이토스트 만드는 방법 1. 오이를 잘 씻어서 감자칼로 슬라이스를 해줍니다. 2. 그릇에 담고, 소금을 살짝 뿌려 5분 동안 절여줄껀데요. 헹구지 않을 것이기 때문에 소금을 적당히만 넣어줍니다. (너무 많이 넣으면 짜요^^;;) 3. 절여진 오이는 물기를 꽉 짜줍니다. 4. 식빵은 팬에 버터를 녹인후 노릇노릇하게 구워줍니다. 5. 구워진 식빵에 크림치즈를 잘 발라줍니다. (너무 짤까봐 저는 명란을 넣지 않았어요^^ 넣으실 분들은 명란과 크림치즈를 잘 섞어준 뒤 넣으주시면 됩니다^^) 6. 아까 절여놓은 오이를 예쁘게 올려줘요. 7. 올리브유를 살짝 둘러주고, 후추도 뿌려줍니다. 8. 완성!! |
오이 안좋아하시는 분들도
오이다 생각말고 드셔보시면
아마 맛있게 잘 드실 수 있을 것 같아요^^
이렇게 런던 베이글 뮤지엄의
프레첼 플레인 베이글에 해봤어요~
저는 식빵에 해먹는게 더 맛있었습니다ㅋㅋㅋ
728x90
반응형
'일상♬' 카테고리의 다른 글
2023 여의도 봄꽃축제 - 위치/교통통제/주차 팁 (0) | 2023.03.30 |
---|---|
2023 모피박람회 (0) | 2023.03.29 |
마우리치오 카텔란 전시회 - 리움(예약팁) (0) | 2023.03.05 |
브라우니 크랙쿠키만들기 (0) | 2023.02.19 |
스벅 새 음료 - 2023 스프링 프로모션 (0) | 2023.02.17 |